Почему не уходит жир внизу живота. Не уходит жир с живота — причины

Как уходит жир?

Из жировых клеток жировой ткани жирные кислоты выходят в кровь и текут в печень, почки, мышцы и сердце. Там жирные кислоты превращаются во что-то другое и сгорают.

Когда начинает уходить жир?

Жир активно начинает уходить тогда, когда не хватает углеводов: долгое ограничение в диете или долгая тренировка.

Куда уходит жир?

Сначала жир уходит в митохондрии - органеллы клеток тканей, где превращается в энергию. Энергия превращается в физическую нагрузку и тепло тела.

Как быстро уходит жир?

Жир уходит со скоростью 9 килокалорий. Во сне жир может уходить со скоростью примерно 5-6 грамм в час, а во время тренировки с скоростью 50-60 грамм в час.

Сколько жира уйдет?

Опытные спортсмены при подготовке к соревнованиям сжигают около одного килограмма жира в неделю. Большие энтузиасты фитнеса и диет - 500 грамм. Обычные люди без излишних страданий и истерик способны избавляться от 200 грамм жировой ткани в неделю.

Так нормой спортсмена может быть избавление от 12 килограмм жира за 3 месяца, а для обычного человека эта цель может быть достигнута за год.

Сколько жира уходит за день?

Теоретически при полном голодании может уходить около 200 грамм жира в день.

Практически при сохранении нормальной жизни в день исчезает 7-15 грамм жира.

Как почувствовать, что жир уходит?

Сжигание жира можно почувствовать, как усталость или голод. Когда вы чувствуете сжигание жира, то вес мир вокруг замерзает: вам становится зябко, речь становится медленнее, движения становятся вялыми; вы входите в состояние анабиоза - состояние близкого к жизни, похожее на состояние спячки медведей зимой.

Однако усталость и голод можно не замечать, если они не сильные. С сжиганием жира так же. Если вы ставите посильные цели, то сжигание жира проходит без страданий и проблем - незаметно.


Как понять, что жир уходит?

Самое простое понимание исчезновения жировой ткани происходит через замеры окружностей тела. Обычно один сожженый килограмм жира дает сантиметр окружностей в талии, бедрах и груди.

В бедрах и груди уходит сантиметр, если одновременно со сжиганием жира не ведется работа над ростом мышц. Если мышц спины и ягодиц растут, то сантиметры уходят только с талии.

Рост бедер и груди на фоне уменьшения талии - прекрасное свидетельство замещения килограммов жира на килограммы мышц.

Почему не уходит жир?

Потому что потребление жира превышает его расход.

Почему жир уходит медленно?

Либо потому что желания слишком быстрые, либо потому что воля слишком вялая. Либо и то, и другое.

Что делать, чтобы жир уходил быстрее?

Обычные люди покупают жиросжигатели, умные наращивают митохондрии - те самые органеллы, в которых жиры превращаются в энергию.

У людей с большим количеством митохондрий в теле жиры горят быстрее. Митохондрии растут от долгих тренировок.


ЖИР И МЫШЦЫ

Мышцы растут, а жир не уходит!

Жир может прекрасно расти вместе с мышцами, если после тренировки за столом кормить и мышцы, и жир.

Мышцы уходят жир остается!

Если человек ставит задачу похудеть, а не постройнеть, то так и происходит.

Слишком жесткая диета сильно отнимает силы и ослабевает волю к силовым тренировкам. А слишком долгие аэробные тренировки подавляют аппетит.

При желании сжечь быстрее жир без оглядки на мышцы, люди сокращают объем и силовых тренировок; и одновременно с этим недоедают белка.

Одновременно с этим человек может не следить за потреблением жира - не взвешивать еду и не считать калории. А значит он незаметно для себя начинает съедать жиров больше, чем сжигает на тренировках.

Так незаметно получается, что мышцы лишаются силовых тренировок и питания белком, а жировая ткань незаметно потребляет больше жиров с пищей, чем расходует в аэробных тренировках.

Вот так мышцы уходят, а жир остается.

Уходит ли жир в мышцы?

У опытных спортсменов подкожный жир исчезает, а внутримышечный нарастает. В этом смысле можно сказать, что жир уходит в мышцы.


ЖИР И ДИЕТЫ

Уходит ли жир во время голодания?

Во время голодания уходит все: и жир, и мышцы.

Как питаться чтобы ушел жир?

Нужно сбалансированно сократить потребление калорийности питания. В этой фразе важно все: и «сбалансированно» и «сократить»

На какой диете уходит жир?

На любой, если она сокращенная и сбалансированная.

Уходит ли жир при белковой диете?

Уходит, если она сокращенная и не белково-жировая. Неограниченное потепление белково-жировых продуктов приводит к разочарованию тех, кто не следит за потреблением жиров.

Что нужно есть чтобы уходил жир?

Лучше всего есть сбалансированные по природе продукты: нежирное мясо, крупы, овощи и фрукты.

Рукотворно-несбалансированных продуктов лучше избегать.

Через сколько дней диеты начинает уходить жир?

Обычно уход жира начинает ощущаться через 3 дня диеты.


ЖИР И ТРЕНИРОВКИ

Как уходит жир при занятиях спортом?

Жирная кислоты выходит из жировой клетки подкожного жира в кровь и притекает к мышечной клетке, которая нагружается с невысокой интенсивностью на тренировке.

Как заниматься чтобы уходил жир?

По пульсу. Самая простая формула расчета пульса - это .

Почему не уходит жир при тренировках?

За хорошую тренировку можно сжечь около 70 грамм жира. Если человек весит 60-100 килограмм, то он может не заметить, как сжег эти 70 грамм жира.

Однако восполнить эти 70 грамм жира можно незаметно. Например съев пару горстей орешков.

Так появляется ощущение, что жир при тренировках не уходит.


ЖИР И СУШКА

Вес уходит а жир нет

Часто люди путают понятия «обезжирившие» и «обезвоживание».

Обычно люди и ожиревшие, и отекшие. С первых трех дней диеты отеки уходят, а вот ожирение за три дня не лечится.

Уходит ли жир с потом

По мнению специалистов с потом уходит 5 процентов съеденного жира.

Сначала уходит вода потом жир

Часто люди доводят себя до обезвоживания и срываются с диеты. Обезжиривание легче вытерпеть без обезвоживания.

Чтобы избежать обезвоживая, на фоне диеты и тренировок, нужно достаточно пить воды и потреблять минеральных солей.

Не уходит жир на сушке

В борьбе с лишним жиром лучше вообще не использовать слово «сушка». Сушка - это профессиональный термин бодибилдеров, который означает последние 3 дня до выхода на сцену без воды ради доведения тела до максимальной остроты рельефа мышц.


ЛОКАЛЬНЫЙ ЖИР

Откуда в первую очередь уходит жир?

Формы жирообразования зависят от гормонального профиля человека, а этот профиль зависит от природы человека и его воспитания.

У нервных людей чаще всего жир откладывается на животе, у добродушных - на ягодицах.

Жир равномерно уходит со всего тела с сохранением пропорций, если соблюдать диету и тренироваться.

Чтобы поменять жировые формы - пропорции в теле, нужно поработать над характером в течение многих лет.

Почему не уходит жир с живота?

Жир уходит равномерно с сохранением пропорций тела. Жир с живота уходит, но многим людям, хочется чтобы он оттуда уходил быстрее.

Если качать пресс, уходит жир с живота?

Уходит, но настолько незаметно, что лучше об этом не думать.

Пресс накачан, а жир не уходит

Прекрасно развитые мышц живота могут прятаться под любым слоем жира.

Куда уходит жир после массажа?

После массажа уходят отеки. Массаж это средство локального обезвоживания, а не локального обезжиривания.

Как сделать чтобы, жир ушел в грудь?

Часто, когда у мужчин повышается эстроген, то жир начинает откладываться на груди.

Чтобы жир шел в грудь, нужно принять все меры для изменения гормонального фона в сторону женских гормонов.

Что вы еще не знаете о теме «куда уходит жир?» Пишите вопросы в комментариях.

Фитнес-гай после сорока и чемпион Европы по фитнесу

Будем друзьями

А задумывались ли вы над таким вопросом: а куда собственно уходит жир? Общаясь на форумах с людьми мы заметили, что подавляющее большинство настолько привыкло к формулировке «сжигание жира», что и понятия не имеет, более того, даже и не задумывалось над этим вопросом.

Некоторые твердо уверены, что жир покидает талию вместе с потом, поэтому когда-то стали популярны обертывания пищевой пленкой и всякие пояса и костюмы сауны. Другие думают, что жир выводится из организма достаточно прозаичным путем 🙂 Ну а третьи наивно полагают, что жир превращается в мышцы (эх, если б так на самом деле: представьте, позанимался и вуаля, ты не жирный, а мускулистый).

Давайте разберемся наконец, что и куда уходит при похудении и узнаем, что происходит с жировыми клетками: может ли жир вернуться на то же место?

Как?

Прежде чем узнать куда, узнаем как «деваются» жиры, когда ты худеешь! Об этом у нас есть уже классная статья , но рассмотрим вкратце этот процесс, ведь повторение — мать учения:

  1. Для начала нам необходим пониженный калораж питания , для того чтобы вообще создать потребность в восполнении энергии из своих запасов. Т.е. когда вам хочется кушать, но вы стиснув волю в кулак терпите, то организм понимает: «надеется на вас смысла нет, придется крутиться самому!».
  2. Далее тело высвобождает жирные кислоты из клеток и выводит их в кровь. При чем абсолютно непонятно откуда именно их возьмут: точечного локального жиросжигания, увы, не существует!
  3. После того, как жирные кислоты попали в кровь, их нужно потрать, т.е. какая-либо нагрузка, которая требует калорий! Иначе они вернуться обратно в места хранения, если нужда в энергии не достигает определенных высот.

Интересный момент из статьи : активнее всего жир используется в кач-ве источника энергии при низко- и среднеинтенсивном кардио (пульс 120-160 уд/мин, спокойное глубокое дыхание). Однако в конечном счете именно для похудения это никакого значения не имеет 🙂


«Так, и что?» спросите вы. Как это объясняет нам, куда уходит подкожный жир во время похудения? Не переживайте, сейчас все будет понятно!

Куда?

Итак, куда девается жир когда человек худеет? Самые популярные ответы были таковы:

  • выходит с калом,
  • с потом,
  • превращается в энергию,
  • перерабатывается в мышцы.

В 2014 году в журнале British Medical Journal было опубликованы результаты опроса 150 терапевтов, диетологов и фитнес-тренеров на заданную тему. Результаты говорят сами за себя 🙂

По поводу четвертого ответа мы сразу и категорично говорим – это полная чушь! Читайте статью ! Жир и мышцы – совершенно разные ткани. У жира и мышц нет ничего общего, эти клетки различаются как по своему содержанию, так и по назначению. И сделать из одних клеток другие – невозможно.

Давайте теперь разбираться с остальными вариантами.

    С калом . Вариант с калом кажется вполне логичным — жир расщепился, да и покинул тело вполне, эээ, закономерным путем. Но не упускайте из вида, что наши фекалии на ¾ — просто вода, остальное — не переваренные волокна, желчь, бактерии. В норме содержание жира в кале около 5 %. Если этот процент растет, то это уже заболевание — стеаторея и нужно обязательно обратиться к врачу!

    С потом . Многие новички в мире спорта всерьёз верят в это. На самом деле в состав пота входят продукты белкового обмена, от которых организму важно избавляться (мочевина, молочная и мочевая кислота, аммиак, некоторые аминокислоты), но не жир.


    Две кофты в тёплом спортзале, изнурительные интенсивные тренировки - разные средства идут в ход, чтобы хорошенько попотеть. Увы, но таким варварским методом вы не сжигаете жир, зато обеспечиваете себе обезвоживание, принося серьезный вред своему самочувствию и, кстати, мышцам, которые на 75 % состоят из воды. Обезвоживание чревато обмороками, гипертермией (чрезмерным накоплением тепла) и замедлением процессов жиросжигания. К тому же при водном дисбалансе тормозится расход жировых запасов, а на первый план выходит защитная функция организма: необходимо использовать оставшиеся ресурсы ради нормального функционирования.

    Превращается в энергию . Итак, мы с вами в статье разбирали очень важный момент: жир нельзя вытопить, «расщепить» при помощи механического воздействия (да-да, — развод), вымыть водой, изгнать заговором или поганой метлой из организма. Мы можем одно: «сжечь» его в митохондриях мышц .

    Напомним, для восполнения энергетических нужд тело не берет жир напрямую из живота и прочих филейных мест. Сперва жирные кислоты попадают в кровь и только потом идут на пользу дела, или же возвращаются обратно в места хранения, если нужда в энергии не достигает определенных высот.

    Т.е. в принципе вариант про энергию имеет место быть. Однако жир не может «превращаться» в энергию - это нарушает закон сохранения массы вещества (если кто забыл: «Вес всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции»). Так как?

На самом деле: энергия запасена в химических связях между атомами в молекуле. Когда молекула распадается, энергия, которая держала атомы, высвобождается. Ее и использует организм. Освободившиеся атомы соединяются с кислородом - так получается углекислый газ и вода . Именно в них превращается жир и уходит из организма.

Можно создать следующий портрет жировой молекулы: 6 атомов кислорода, с полсотни атомов углерода и с сотню атомов водорода. Для того чтобы жир покинул наше бренное тело, он должен окислиться, т.е. необходим кислород. Под действием кислорода жир распадается на углекислый газ и воду с одновременным высвобождением энергии. Углекислый газ выводится через легкие, вода выходит с потом и мочой, а энергия используется для работы организма.

Жир + кислород = углекислый газ + вода + энергия

Важный момент: после такой информации может возникнуть вопрос, а что происходит с жировыми клетками при похудении? Ответ: они никуда не уходят, родимые остаются на месте, хоть и в значительно уменьшенном размере, т.е. как бы сдуваются, чтобы потом, если вы начнете объедаться, благополучно «вырасти» вновь.

Вывод, который напрашивается: если для похудения нужен кислород, нужно больше дышать, чтобы худеть быстрее? Существуют даже дыхательно-похудательные методики тренировок, обещающие скорейшее похудение - знаменитый бодифлекс, например.

Конечно же, в реальности это так не работает . Энергия из жира берется ровно в том количестве, которое нужно организму. Кислород - одно из условий сгорания жира, но это не толчок к его извлечению из жировых клеток. А процесс похудения начинается именно с этого: жир сначала нужно достать из клеток, и . Сигнал им дает центральная нервная система, которая видит нехватку энергии. Усиленное дыхание приводит только к гипервентиляции, головокружениям, учащенному сердцебиению и к обморокам.

В принципе, ничего нового: нужен дефицит питания и движение 🙂 Меджика нет, но вы держитесь!

Почему не уходит живот? Несмотря на то, что подобная
статья уже была у меня вопросы продолжаются и я решил
записать подробное видео «» или
Вновь про последние килограммы и проблемные зоны.

Почему не уходит живот?
О чем статья?

С этим сталкивался любой, кто стремится сбросить вес — вначале все хорошо, но потом вес уходит все медленнее и медленнее и вот последний килограмм со складочками застыли намертво. Что делать? Но сначала, как всегда видео по этой теме:

почему не уходит живот видео

Вес встал? Инсулин!

Одна из самых веских причин — наш гормон инсулин. Я уже записывал про инсулин отдельный ролик, а сейчас я вкратце повторю Вам про два свойства инсулина.

  1. Во-первых он препятствует жиросжиганию.
  2. Во вторых способствует жиронакоплению.

И все было бы ничего, если бы одно и то же количество инсулина всегда влияло на нас одинаково. Опустился инсулин ниже нужной нам отметки и мы худеем — замечательно бы было. Но проблема заключается в том, что чем больше мы худеем, чем меньше жира в нас остается тем меньше нужно инсулина, что бы остановить жиросжигание. Называется это чувствительностью тканей к инсулину или инсулинорезистентностью.И одна из причин, почему не уходит живот — кроется тут.

Клетки нашей жировой ткани взаимодействуют с гормонами при помощи рецепторов. Гормон подходит к нужному рецептору, как ключ нужному замку, но далеко не все гормоны вступают в контакт с рецепторами. Сколько всего гормонов прореагируют с рецепторами зависит от их чувствительности. Наглядный пример — это когда вы после яркого света попадаете в темное помещение — сначала вы ничего не видите, но спустя минут пять уже спокойно можете различать предметы. Причина — в изменении чувствительности рецепторов к свету. В случае с гормонами — примерно то же самое.

Так вот чувствительность тканей к инсулину зависит от того, сколько у нас жира. Чем больше жира, тем МЕНЬШЕ чувствительность к инсулину. Чем жира меньше — тем выше чувствительность.

Что это означает для нас на практике? Прежде всего то, что чем больше мы худеем, приближаясь к заветным кубикам, тем сложнее становится жечь жир. Если в начале диеты можно было иногда съесть банан и что нибудь сладкое и вес снижался, то ближе к концу — это уже не прокатывает. Это означает, что того инсулина, который вырабатывается теперь стало хватать, что затормозить процесс липолиза.

Почему не уходит живот?
Разные рецепторы!

Вторая причина — это то, что жировая ткань в нашем теле не однородна. Как я уже сказал, на поверхности жировой клетки адипоцита есть множество рецепторов. Часть рецепторов отвечает за распад жира — это тот самый липолиз, а часть за его накопление — липогенез.

Не вдаваясь в подробности есть бетта-1 рецепторы, они отвечают за липолиз — они нам нужны, а есть так называемые альфа-2 рецепторы — как раз нам только мешают.

Как вы знаете, у каждого из нас есть места, где жир накапливается быстро, а уходит хуже всего. Вот эти самые места,которые определяются генетически и достались нам от родителей, и есть скопление жира, в котором альфа-2 рецепторов больше, чем бетта-1. И вот вроде вы худели худели — все это за счет тех мест, где бетта-1 рецепторов было больше и поэтому было это быстро, а потом все медленнее и медленнее — потому что дошло до тех мест, где альфа-2 больше. Обычно, как раз в области живота этих альфа-2 рецепторов больше. Это вторая причина, почему не уходит живот, а так же бедра и другие проблемные зоны.Но и это еще не все.

Вес встал? Давно ли?

Есть такая штука, как десенситизация . На эти самые альфа-2 и бетта-2 рецепторы действуют вещества катехоломины — адреналин и норадреналин и десентизация — это потеря чувствительности рецептора к этим самым катехоломинам. То есть подстава редкостная — чувствительность инсулину, который мешает похудеть повышается, а к катехоламинам, которые помогают худеть — со временем падает! Вот отстой.

И вот это все вместе — замедляет и замедляет наш сброс веса, пока вы не упретесь в то, что называется вес встал или диетическое плато.
Теперь по идее — вы можете пересматривать мой старый ролик , но я в свете сегодняшних знаний расскажу как надо поступать по новому.
1. То, что вы с каждой неделей и днем худеете все медленнее и медленнее — ЭТО НОРМАЛЬНО. Это не значит, что диета перестала работать и вы что то неправильно делаете.
2. Тот момент, что проблемные места уходят в последнюю очередь — НОРМАЛЬНО. Увы, обладателей шикарных фигур, которым досталось тело от природы с низким содержанием альфа-2 рецепторов слушать не надо.
3. Никогда не хватайтесь сразу за все рычаги, пытаясь похудеть быстро. Вы быстро сбросите первые килограммы, а потом вес встанет намертво — потому что из-за большого количества катехаломинов быстро наступит десентизация и рецепторы потеряют к ним чувствительность.
4. По этой же причине чем более плавно вы будете понижать калораж, убирать углеводы, только спустя месяц-два подключать жиросжигатели — тем больше веса вы сбросите.
5. У каждого это по-разному, но когда все инструменты исчерпаны и вес встал необходимо сделать паузу. То есть совершенно осознанно, поднять калораж, увеличить углеводы и набрать небольшое количество веса. Относитесь к этому как к этапу похудения. Делает это для того, что бы вновь восстановить чувствительность рецепторов к катехаломинам, как говорят иногда » отпустить» рецепторы. Чит милы тут не помогут — требуется запланировано, не пожирая все на своем пути, недели на две увеличить потребление еды. Затем надо добавить жиросжигатель и опять приступить к созданию дефициту калоража.

Что же, как всегда рад вашей подписке на мой канал — на ютубе он так и называется фрешлфай28, не пропускайте нового видео, ставьте лайки-дизлайки и делитесь этим роликом или статьей с друзьями, а на сегодня это все, с вами был базилио и всем пока.

Скорость сжигания жира на определенной части тела тесно связана с температурой этой части. Во время аэробных нагрузок тело может гореть, тогда как живот или ягодицы остаются холодными – туда поступает на 67% меньше крови, чем в верхнюю половину тела. Разница заключается в кровообращении, создающем мягкий и рыхлый жир на животе.

Причем, ткани верхней части живота хорошо снабжается кровью, что является одной из причин довольно простой борьбы за верхние кубики. Зона ниже пупка снабжается кровью существенно хуже, что делает нижний пресс самым сложным и желанным.

Как сгорает жир?

Если упростить, то жир сгорает следующим образом: в отсутствии инсулина под действием гормона адреналин из жировой клетки выделяются жирные кислоты, которые уносятся кровотоком в печень или другие ткани, где и используются для получения энергии.

Организм запасает и сжигает жир одновременно. Например, у многих женщин калории из еды утилизируется в нижнюю часть тела, тогда как верхняя часть в это время сжигает другой жир. У мужчин такая диспропорция наблюдается редко.

Почему не уходит жир с живота?

Учитывая то, что нижняя половина тела меньше снабжается кровью, это делает низ живота проблемной зоной (не говоря уже о ногах). Ведь даже если жировая клетка выпустит жир, то он останется рядом, и просто не сможет сгореть.

Кроме того, перестаньте верить в локальное сжигание жира – организм не использует энергию из того места, где работает мышца. Ни одним упражнением на пресс невозможно добиться рельефа! Это один из самых стойких мифов, но вам нужно твердо это уяснить.

Мягкий или твердый жир?

Тип подкожного жира также влияет на сложность борьбы за пресс. Дело в том, что мягкий жир – это ненасыщенные жирные кислоты, текучие при комнатной температуре, тогда как плотный жир – насыщенные жиры, твердые при комнатной температуре.

От мягкого на ощупь жира избавиться намного проще, чем от твердого – поэтому качество вашего питания в долгосрочном периоде имеет большое влияние на то, как много жира вы наберете, и как сложно и быстро вы от него при желании сможете избавиться.

Какой бывает жир?

Насыщенные жиры, содержащиеся в животных продуктах, тверды при комнатной температуре (самый яркий пример – сало). Как уже отмечалось, такие жиры способствуют отложению подкожного жира, и делают его проблемным для сжигания.

Мононенасыщенные жиры (жидкие только при комнатной температуре) содержатся в орехах, зерновом и оливковом масле. Полиненасыщенные жиры, жидкие при любой температуре, – в растительных маслах (омега-6 кислоты) и рыбе (омега-3 кислоты).

Инсулин и сжигание жира

Гормон адреналин угнетается в присутствии инсулина, что делает невозможным сжигание жира в присутствии инсулина. Напомню, что этот гормон вырабатывается как результат переваривания углеводов или белков и служит для их превращения в энергию.

Если вы хотите работать на сжигание жира, то вы не должны ничего есть за 3 часа до тренировки и час-полтора после (естественно, что дневная калорийность при этом должна быть на 20% ниже нормы). Отмечу еще раз – белки так же повышают инсулин.

Программа для «нижних кубиков»

Начните с ознакомления с принципами , определите и сократите ее на 20%. Следующий шаг – умеренные кардионагрузки 2-4 раза в неделю (45-60 минут при пульсе 130-150) ранним утром натощак или через 3 часа после еды.

Помните, что невозможно одновременно работать на увеличение мышечной массы и рельеф, ведь тренировки строятся по очень разным принципам. Отдельно отмечу, что, к сожалению, для девушек такая программа не будет эффективна.

***

Борьба с жиром на животе – не такое сложное занятие, как многим кажется. Главное в нем – понимать, с чем вы боритесь, а так же вести эту борьбу медленно и последовательно. Резкое сокращение калорий и многочасовой бег дадут эффект, обратный ожидаемому.

Если вы хотите убрать лишний жир с живота, вы можете работать до седьмого пота, тратить на это недели и даже месяцы, но все равно не получить желаемого результата. Неудачи раздражают, обескураживают и приводят в уныние, особенно если на носу вечеринки по случаю праздника или (что еще хуже) пляжный сезон.

Сделать пресс похожим на стиральную доску мечтают многие. Но так ли необходимо избавляться от всех жировых клеток, расположенных в области брюшной полости? По мнению экспертов, немного жира на животе все же хорошо для вас. Прослойка небольшой толщины служит надежной защитой внутренних органов, в том числе желудка и кишечника. Ключевая фраза в этом высказывании - "небольшая толщина". И если у вас слишком много объема тканей в области брюшины, они простираются вглубь тела, создавая явление, которое в научных кругах называется "висцеральным жиром".

Соединения, которые содержатся в этой прослойке, вызывают воспалительные процессы в организме, а также увеличивают риск развития заболеваний сердца и сахарного диабета. Однако у нас есть и хорошие новости, согласно которым женщинам легче избавиться от висцерального жира в сравнении с мужчинами (приблизительно на 30 процентов). Перед вами наиболее распространенные причины, которые мешают вам избавиться от этого выпирающего комка на животе раз и навсегда.

Ваше меню недостаточно красочное

Натуральные продукты, которые имеют яркую окраску, содержат больше витамина С, ответственного за снижение уровня гормона кортизола. Постоянный стресс не дает вашему телу избавляться от жира даже при дефиците калорий. Но стоит вам разнообразить диету овощами ярких окрасок (красные, желтые, оранжевые и зеленые), как ваши дела пойдут в гору. Поэтому не ленитесь добавлять кусочки манго в рыбное блюдо или красный болгарский перец в капустный салат. В качестве перекуса чаще используйте грепфруты, шпинат и апельсины.

Вы исключили все виды жиров

Как ни парадоксально, но некоторые виды жиров очень хорошо справляются с жировыми клетками в области живота. И если вы не знали об этой особенности, вы могли полностью исключить эту питательную группу из меню. Вашими надежными союзниками станут мононенасыщенные жирные кислоты, которые в просторечье называются "здоровыми жирами". Они ответственны за усваивание витаминов и устранение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Мононенасыщенные жиры способны обуздать аппетит и предотвратить тягу к вредной пище. Они содержатся в красной рыбе, орехах, оливковом масле и авокадо.

Обработанное мясо не подходит для вашей диеты

В одном из недавних научных экспериментов двум группам людей давали по 750 дополнительных калорий на ежедневной основе. Часть добровольцев получала "добавку" из насыщенных жиров, а другая часть - из ненасыщенных жиров. Спустя семь недель половина участников имела в два раза больше висцерального жира. Нетрудно догадаться, что лишние сантиметры в талии были набраны теми, кто состоял в группе, поглощающей обработанное мясо. Попробуйте получать калории и белок из рыбы, а не из котлет. Идеальным вариантом станут семга, форель или диетическое куриное мясо. А вот фарш, идущий на приготовление чизбургеров и гамбургеров, станет не самым лучшим выбором.

Вы пьете диетическую кока-колу

Недавнее научное исследование, результаты которого были опубликованы в журнале "Ожирение", обнаружило, что любители диетической газировки имеют более высокий процент жира в организме. Это связано с тем, что вы переоцениваете количество "сэкономленных" калорий. Если вы не готовы расстаться со своим любимым напитком, вам придется сократить количество калорий в ежедневном меню.

У вас наблюдается нехватка магния

Люди, которые недополучат этот ценный макроэлемент из пищи, ощущают физические последствия в виде повышения уровня глюкозы в крови и более высокого уровня инсулина. Вы можете никак не связывать эти проявления с нехваткой магния, который является ключевым химическим элементов в теле, выполняющим до 300 различных функций. Перед вами веская причина включить в рацион такие продукты, как бананы, соя, зеленые листовые овощи.

Вы едите упакованные продукты

Пищевые товары, которые поставляются в продажу в коробках или в упаковках, наносят серьезный вред вашему здоровью. Но самое ужасное в этом случае то, что они не избавляют вас от лишнего жира на животе, так как содержат быстро усваиваемые углеводы (чипсы, печенье) и огромное количество рафинированного сахара. Когда вы едите эти продукты в качестве перекуса, происходит выброс инсулина, при этом мгновенно повышается уровень сахара в крови. Избыток этого гормона заставляет транспортировать излишнюю глюкозу в хранилища на боках и животе.

Все мы знаем, как трудно отказаться от нездоровой пищи в рационе, как сложно отказаться от печенья, чипсов и газировки раз и навсегда. Поэтому мы предлагаем вам альтернативный, более щадящий вариант, при котором органические продукты будут постепенно вытеснять все вредное. Поэтому добавьте в ежедневное меню еще больше фруктов и овощей (особенно во время обеда и ужина). Растительные волокна долго перевариваются и надолго обеспечивают ощущение сытости, кроме того, они имеют низкую калорийность.

Вы любите пиво

В 2013 году ученые из Дании обнаружили, что пиво непосредственно связано с жиром на животе. И если вы любите этот напиток, вы не будете рады этой новости. Есть еще одно удручающее обстоятельство: вино также коррелирует с накоплением излишков массы тела, особенно у женщин. Что же делать дамам, которые любят "расслабляться" в конце дня на регулярной основе? Попробуйте урезать количество алкогольных напитков до семи или меньше в неделю. Пиво обладает повышенной калорийностью, поэтому тактика ограничения должна принести пользу для живота.

Вы отказываетесь от преимуществ занятия йогой

К сожалению, когда организм женщины проходит через менопаузу, он начитает держаться за жир на животе все больше и больше. Вот почему после 45 лет все сложнее и сложнее держать пресс в тонусе. Однако дамы среднего возраста могут облегченно выдохнуть. Научное исследование, проведенное в 2012 году, обнаружило, что занятие йогой дает возможность уменьшить объем талии на полтора сантиметра. По условиям эксперимента женщины в возрасте менопаузы занимались в классе три раза в неделю.

Начните заниматься и вы, делайте это на регулярной основе, и через несколько недель вы обнаружите значительно улучшение результатов. Если вас категорически не устраивает йога, но вы хотите получить льготы от этой восточной практики, балуйте себя чем-то расслабляющим и приятным. Релаксирующие процедуры на ежедневной основе снижают выработку гормонов стресса.

Вы находитесь в депрессии

Женщины, которые переживают депрессию, имеют больше шансов обзавестись лишним жиром на животе. Это можно объяснить апатией, снижением физической активности и прохими привычками питания. Что делать, чтобы победить хандру? Надевайте тренировочный костюм и отправляйтесь в спортзал. Физическая активность усиливает выработку химических соединений в мозге, которые отвечают за хорошее настроение и усиление метаболизма.

Ваш тренировочный комплекс малоэффективен

Исследования показывают, что высокоинтенсивный интервальный тренинг является лучшим способом для сжигания жира. При этом интенсивные энергичные упражнения должны сопровождаться короткими периодами отдыха. Этот способ сжигает больше калорий за меньшее время, а также снижает уровень инсулина и кортизола. Поэтому вам следует отказаться о тренировок низкой интенсивности в пользу ВИИТ.