Клубничное повидло рецепт вкусный густой. Повидло из клубники. Клубника в желе.

В последнее время технология приготовления повидла принципиально изменилась. Раньше под словом «повидло» подразумевали приторно-сладкую массу, которую выдерживали на огне часами. За это время фрукты и ягоды успевали потемнеть и измениться до неузнаваемости. Сейчас баночку повидла можно приготовить за полчаса. Присутствие лимонного сока прекрасно уравновесит баланс сахара, а желатин создаст приятную густую консистенцию. Повидло получится более густым, чем обычный ягодный конфитюр. Тонкий аромат клубники никуда не улетучится, он сохранится до момента открытия банки. Густое клубничное повидло можно мазать на хлеб, смешивать со сметаной и превращать в крем для тортов. Советуем также посмотреть рецепт приготовления .


Затем клубнику осторожно переносят в сироп, и кастрюлю удаляют из огня. Охлаждайте до комнатной температуры, иногда встряхивая кастрюлю. Сначала клубника выходит на поверхность сиропа, но постепенно поглощает ее и погружается в нее. Крутой джем возвращается в холодильник без какой-либо крышки или грязи - с бытовой тканью, которую лучше всего положить на горшок. На следующий день клубнику вынимают из сиропа и размещают рядом в чистом сухом лотке. Сироп, который вымывается из ночного пребывания, возвращается к горячей плите и кипит до нужной плотности.


- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 400 грамм;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- быстрорастворимый желатин – 25 грамм;
- вода - 50 миллилитров.




1. Клубнику сортируют, выбирают только спелые неповрежденные ягоды. Заготовки с использованием желатина лучше всего готовить небольшими порциями, рассчитав пропорции на одну-две банки. Этот рецепт позволит заполнить клубникой одну полулитровую банку и еще останется немного повидла, чтобы подать его к вечернему чаю.



2. Клубнику измельчают блендером, получившееся пюре переливают в маленькую эмалированнуюкастрюлю. Сахар не добавляют. Ягодное пюре ставят на огонь и кипятят 15 минут. Лишняя жидкость испарится, масса станет более густой. Кастрюлю снимают с плиты.



3. Желатин заливают горячей водой и размешивают до полного растворения. Вода в этом рецепте нужна только для растворения желатина. Желатиновую смесь выливают в ягодное пюре, размешивают очень тщательно. Желатин нельзя бросать в кипящее повидло, нужно обязательно подождать минут 10, пока ягодная масса остынет примерно до 70 градусов. В этом случае желирование пройдет успешно, и комки не появятся.





4. В повидло высыпают весь сахар, добавляют лимонный сок. Кастрюлю ставят на огонь, кипятят 5 минут.



5. Банку и крышку стерилизуют, наполняют горячим повидлом. Консистенция будет напоминать сметану, так как полное желирование происходит только после остывания продукта. Густота остывшего повидла увеличится вдвое. Переворачивать банку не нужно, чтобы повидло не приклеилось к крышке. Хранят клубничное повидло в прохладном темном месте.

Удалите из огня и, после охлаждения, снова перемешайте с клубникой. Когда он холодный, он хранится в холодильнике в течение 1-2 часов, затем распределяется в 2-3 банки и хранится в холодильнике. Если вы хотите сохранить варенье, вы должны положить его в банку, пока он теплый, закройте их и включите крышки, пока не станет совсем холодно.

ЗДЕСЬ вы можете увидеть все фотографии. Но чтобы быть по-настоящему вкусным, сладкое должно быть самодельным! Подготовка самодельных джемов, мармеладов, варенья, кроме забавы, очень проста! Следуя нескольким основным правилам, вы можете попробовать вкусные домашние джемы, джемы и мармелад, чтобы добавить свои пирожные, украсить свою выпечку и кусочек масла и варенья, даже если вы можете заменить завтрак. Попытки собрать все рецепты домашних джемов, джемов и мармеладов в одном месте, чтобы облегчить их приготовление.

Клубничное варенье, джем, повидло. Несколько рецептов.

Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной - ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие правила.

Клубнику нужно собирать в сухую солнечную погоду. Мятые, перезрелые ягоды лучше собирать в отдельную посуду, так как при промывании они дадут сок, размякнут, и варенье из таких ягод получится слишком водянистым. Свежесобранные ягоды не следует долго хранить, лучше сразу их перебрать, промыть в проточной воде и выложить на просушку на полотенце или скатерть (старые и ненужные, так как пятна от ягодного сока потом не отстирать). Если вы не планируете сразу варить варенье, засыпьте клубнику сахаром и оставьте на некоторое время, тем более, что почти все рецепты предусматривают выстаивание клубники с сахаром для лучшего отделения сока. Ягоды для варенья взвешивайте после подготовки и обсушивания. Сахар лучше всего брать свекольный, он более сладкий. Но если в вашем распоряжении есть только тростниковый сахар, ничего страшного, просто возьмите его примерно на 10% больше.

Сочетание рома и вишни как-то проскользнуло и стало классическим. Объяснение этого не может быть скрыто нигде, кроме как в том, что оно чрезвычайно успешное. Сладкая вишня с ромом является воплощением этой ароматической комбинации. Рецепт приготовления вишневого джема с ромом легко приготовить, а сладкий - прекрасный десерт, который можно подавать как с ванильным мороженым, так и с йогуртом, а также с самодельным кофе.

Все рецепты варенья Можно сказать, что варенье стоит между вареньем и вареньем. Как варенье, пробки могут ощущаться в джемах. Джем стоит ближе к мармеладу, но он толще и не содержит сиропа. Технология изготовления джемов обычно одна: плоды очищаются, покрываются сахаром, позволяют сидеть в течение определенного времени, затем кипятят, чтобы утолстить.

Готовое варенье разливайте в сухие подогретые стерилизованные банки и закатывайте лакированными жестяными крышками. Если вы решили закрывать варенье обычными капроновыми крышками, то хранить его следует в холодном месте (холодильнике, погребе).

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1,7 кг сахара.

Приготовление:
Клубнику переберите, промойте в холодной воде, обсушите на полотенце. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте выделившийся сок, доведите его до кипения и опустите в него ягоды. Доведите до кипения, проварите 5 минут и разлейте в горячие стерилизованные банки. Закатайте.

Необходимые продукты для моего домашнего клубничного варенья

Вернитесь в свое детство и помните, какой вкус вы получаете, когда приготовленное на домашней варенье варенье из клубники готовится на горячей плите. Вспомните, какой вкус покрытого филе с этим удовольствием. Рецепт просто неохотно.

Как приготовить вкусное домашнее варенье из клубники

Пусть они останутся на ночь. Это пребывание заставит клубнику затвердеть и высвободить сок. Поместите горшок на более гладкую плиту и не отходите от него. Не закрывайте горшок крышкой. Когда ваш домашний огурец должен периодически осторожно помешать его большой деревянной ложкой. Это защитит клубнику для более длительного хранения. Распространяйте варенье в маленьких банках, которые вы вымыли раньше. Закройте их новыми шапками и кипятите в течение пяти минут.
  • Удалите ручки осторожно.
  • Вымывая их под проточной водой, будьте осторожны, чтобы не повредить клубнику.
  • Чтобы было проще использовать дуршлаг.
  • Осторожно вылейте клубнику в большую кастрюлю.
  • Посыпать сахаром.
Потому что сейчас самое время насладиться одним из самых ароматных фруктов - клубникой, мы решили показать вам, как сделать домашнее варенье из клубники.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
300 мл воды,
1,2 кг сахара.

Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды. Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, накройте посудину с ягодами полотенцем или бумагой и оставьте на 4 часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите, помешивая, в течение 30 минут, снимите с огня и дайте постоять 2 часа. Затем повторите операцию ещё дважды. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте.

За рецепт и спектакль она помогла нам молодая девушка, подруга - Росица Чергеланова, которая пользуется большим интересом и достижениями в кулинарной индустрии. Это один из наших любимых сладких, мы уверены, что вы также разделяете наше мнение. Что вам нужно для человека, как говорится.

Но пока преамбула идет, давайте перейдем к приготовлению пищи. Лучше всего готовить на костре во дворе, если у вас есть такая возможность. Прямой огонь делает сладкое как-то еще более вкусным. И очарование самого препарата не является пренебрежительным.

Начинайте очищать клубнику от ручек. Поместите их в глубокое блюдо, которое затем может вместить сахар. Увеличьте пропорции, если у вас есть домашняя клубника, которая больше фунтов того, что мы указали в рецепте. Пусть фрукты стоят на ночь, а утром вы увидите, как образуется сок. Клубника - это очень сочные фрукты, и именно поэтому они очень подходят для приготовления варенья.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
2 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Переберите ягоды, хорошо промойте и обсушите. Засыпьте ягоды сахаром, осторожно перемешайте и оставьте на ночь для выделения сока. Наутро поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, проварите в течение 5 минут и оставьте до полного остывания. Повторите процедуру с нагреванием-остыванием 3-4 раза, чтобы ягоды медленно пропитывались сиропом. Во время последнего кипячения добавьте лимонную кислоту, чтобы варенье не потеряло цвет. Варенье горячим разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Перейдите к приготовлению варенья. Перенесите все в удобный, огнеупорный контейнер и варите в течение нескольких часов. Периодически пробуйте плотность замятия, беря сок с ложкой или ковшом и набрасывая его на тарелку. Если вы получите так называемый Путь, тогда вы готовы к приготовлению сладкого.

Незадолго до снятия варенья с огня поставьте лимонный сок. Затем разложите варенье в банки и хорошо закройте. Вам нужно только стерилизовать их, кипя в течение 5-10 минут в большой миске огня. Мы надеемся разбудить ваш интерес и приготовить ваш вкусный клубничный джем.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
300 мл воды,
800 г сахара.

Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды, погрузите в него подготовленные ягоды и уварите до густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Расфасуйте в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте.

Смысл «вызывать помехи в радиосигналах» от. Вы слышали: По крайней мере, Марта не имеет варенья! Вы можете сделать шарлотку с любым вареньем, мармеладом или фруктовым желе. Прежде чем он смог восстановиться, вторая или хвостовая часть пробки начала тянуть.

Но они съели столько хлеба и масла, и варенье и сливки, что они не могли есть торт. Распространите одну половину с вареньем и положите остальных на вершину. Расправьте джем внизу и наденьте на него бисквит, разрезанный пополам. Взбейте яйца с молоком и сахаром и налейте на него варенье.

Расправьте его с помощью джема и сверните в виде подставки. Они могут быть поданы с вареньем, патокой, маслом и сахаром или со сладким соусом. Это улучшение, чтобы положить немного джем на дно блюда. Прибор обеспечивает простой и быстрый процесс изготовления старомодного замятия. Вы можете выбрать различные спреды с фруктовыми ингредиентами, такими как черника, персики или клубника, а также пектин, сахар и масло. Вы даже можете сделать рецепт с пониженным содержанием сахара для варки с низкой калорийностью.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
225 мл воды.

Приготовление:
Подготовленные ягоды бланшируйте в течение 10-15 минут в кипящей воде (или 10-% сахарном сиропе), снимая пенку. Затем переложите ягоды в кипящий сахарный сироп и варите на медленном огне до готовности. Бланширование позволяет получить джем с хорошими желирующими свойствами.

Теперь вы можете попробовать новые рецепты и поэкспериментировать со старыми рецептами, не беря на себя обязательство сделать большую партию. Добавьте фрукты, натуральный пектин, сахар и прилив масла. Как только процесс создания заклинивания будет завершен, устройство автоматического заклинивания и желе будет выдавать сигнал. Кроме того, семьи могут сразу же наслаждаться созданием фруктов или продолжать процесс сохранения. Если вы решите сохранить варенье, просто вылейте продукт в морозильные камеры или завершите консервирование, добавив заполненные джемом банки на кипящую водяную баню.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1,2 кг сахара.

Приготовление:
Клубнику выложите в эмалированный таз, засыпьте половиной нормы сахара и оставьте на 16 часов. После этого досыпьте оставшийся сахар и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до готовности, следя, чтобы сахар не пригорел. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и остудите, не переворачивая.

При каждой партии прибор может составлять около четырех половинок пинты варенья или желе. Секция кнопок четко обозначена и проста в использовании с двумя настройками, которые являются заклиниванием или желе. Включает в себя книгу рецептов и имеет неживой интерьер для легкой очистки. Домашнее варенье - идеальный праздничный подарок, поскольку он доступен по цене и добавляет личный контакт.

Это одно удобное устройство поможет сохранить вашу кухню, снабженную свежими фруктовыми консервами. Кроме того, прибор удобен для удобного хранения в шкафу, а его можно мгновенно очистить. Производитель джема перемешивает ингредиенты, пока он готовит, поэтому вам не нужно! Используйте свои любимые фрукты, фруктовые соки и даже перцы, чтобы создать вкусные, натуральные джемы и желе в течение 30 минут. Это идеальный инструмент как для новых, так и для опытных мастеров, а также отличный способ включить свежие ингредиенты для здорового питания.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
12 кг сахара,
лимонная кислота.

Приготовление:
Клубнику промойте, переберите и обсушите. Затем ягоды слегка разомните руками, засыпьте сахаром и перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Клубничный джем варится небольшими порциями. В маленькую кастрюльку из нержавеющей стали влейте 1 стакан клубничной смеси и доведите до кипения. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Пену не снимайте! После закипания смесь начнёт густеть. Вылейте загустевший джем в стерилизованную сухую банку, предварительно насыпав на дно 2-3 кристаллика лимонной кислоты. Повторите весь процесс с новой порцией клубничной смеси, постепенно наполняя банку доверху. Остывший джем закройте крышками и поставьте в холодное место. Банки можно также закатать.

Горшок имеет антипригарную внутреннюю часть, что упрощает очистку между партиями. Горшок, стеклянная крышка и перемешивающая лопатка являются посудомоечными машинами. Создание собственного большого пробного теста никогда не было таким простым! Являются ли плоды ваших садов зрелыми, и вы не берете ничего нового, и вы не можете даже отдавать его своей семье, друзьям или соседям? Теперь вы можете покупать джемы на зиму, как у своих старых мам, и вам даже не нужно часами спотыкаться с горшками разных размеров.

Приготовление домашней вареньи также облегчает домашнее пекари. Благодаря им радостная кулинария фруктовых соков также разрешена в молодые годы. Чтобы жить здоровым, мы все хотим, не так ли? Таким образом, свежеиспеченный домашний хлеб подходит для завтрака из собственного производства.

Ингредиенты:
1 кг клубничного пюре,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Клубнику переберите, промойте и выложите в таз для варенья. Поставьте на огонь и проварите без добавления воды на слабом огне до мягкости. Снимите с огня, остудите и протрите через сито. Взвесьте полученное пюре и добавьте сахар из расчёта 2 стакана на 1 кг пюре. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до получения необходимой густоты. Снимите с огня, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Некоторые домашние пекари также имеют специальные программы приготовления варенья. Чтобы максимально простота обращения, они касаются касания. Отличным инструментом для выпечки является специальная функция сохранения тепла или процесс выпечки в случае сбоя питания.

Производство варенья в домашней пекарне

Для достижения гладкой консистенции без кусков, рекомендуется разрезать все виды фруктов с отслаиванием перед резкой. Добавьте 2 или 3 имбиря или хрустального сахара к измельченным и арахисовым плодам в выпечке. Однако будьте осторожны с рекомендуемым набором партий для конкретной программы. Прикрепление к ним предотвратит чрезмерное засорение или капание смеси. В пекарне выберите выбранную программу и дайте ей работать. Приготовление варенья в домашней пекарне занимает около 1 часа 20 минут. Как только программа закончится, вы можете заполнить чашки готовым застреванием.

Совет: рецепт для нетрадиционного оранжевого варенья

Перед наполнением тщательно промойте высушивающие чашки теплой водой с моющим средством и дайте высохнуть. Традиционный вкус самодельных джемов можно оживить добавлением кусочков банана, мандарина или апельсина. Обработка облегчает использование гелеобразующего сахара вместо кристаллического, потому что он быстрее, чем некоторые виды варенья, необходимо собрать пена, полученную во время приготовления, перед наполнением в чашки. Мы рекомендуем добавить несколько капель лимонного сока в последнюю партию. Он омолаживает вкус мармелада и действует как сдерживающий эффект на его споры на поверхности. Джемы и мармелады также можно улучшить, добавив несколько капель алкоголя. Это может быть ликер, фруктовый бренди, водка или ром. Закрытие чашек можно облегчить с помощью винтовых колпачков Хранить хранимые чашки в прохладном и темном месте. После открытия храните их в холодильнике.
  • Обжарить, испечь и нарезать мелкие кусочки.
  • Выбор фруктов, конечно же, оставлен вам.
  • Протрите колпачок после мытья, чтобы высохнуть.
  • Это может сократить срок хранения.
Поместите клубнику и клубнику в горшок.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
1 ст.л. ванильного сахара (опционально).

Приготовление:
Подготовленную клубнику засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Поставьте посуду с клубникой на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Проварите, постоянно помешивая, в течение 30 минут и отставьте для остывания на 5 часов. Повторите ещё два раза, не забывая снимать пенку при варке. Последний раз варите джем до загустения, то есть капля остывшего джема не должна растекаться.

Ингредиенты:
2 кг клубники,
1 кг сахара,
2 лимона.

Приготовление:
Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов. После того как клубника даст сок, поставьте таз на огонь и начните варку сначала на слабом огне, а затем доварите на более сильном. В конце варки добавьте сок из лимонов, перемешайте и тотчас же разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Клубника в желе

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1,5 кг сахара,
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Переберите клубнику, промойте и обсушите. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте для выделения сока. Добавьте остальной сахар, поставьте на огонь и варите с момента закипания 15 минут. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве сиропа, добавьте в варенье, перемешайте и проварите ещё 5 минут. разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
600 г сахара,
10 ягод можжевельника,
4 ст.л. водки,
6 ст.л. бальзамического уксуса,
1-2 веточки свежего розмарина,
щепотка свежесмолотого чёрного перца.

Приготовление:
Подготовленную клубнику засыпьте сахаром и оставьте до выделения сока. Поставьте на огонь, добавьте ягоды можжевельника и розмарин, доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на ночь. Наутро влейте в таз с вареньем водку и бальзамический уксус, добавьте крупно смолотый перец и поставьте на слабый огонь. Вскипятите, снимите пенку и варите в течение 5-10 минут, в зависимости от сорта клубники: чем больше сока образовалось, тем дольше время варки. Снимите с огня, удалите можжевельник и розмарин. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодное место. Или банки с вареньем можно простерилизовать в течение 10 минут после закипания и закатать.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
500 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Подготовленную клубнику выложите в таз для варенья и добавьте цедру и сок лимона. Доведите до кипения, добавьте сахар и проварите в течение 10 минут. разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из клубники с мандаринами

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг мандаринов,
2 кг сахара,
1,5 стак. воды.

Приготовление:
Ягоды клубники переберите, промойте и обсушите на полотенце. Мандарины бланшируйте, не очищая, в течение 5 минут в кипящей воде, затем остудите в течение часа под проточной холодной водой. Снимите кожуру и разделите на половинки. Из сахара и воды сварите сироп, опустите в него клубнику и мандарины и оставьте на 10 часов. После этого сварите варенье в три приёма, каждый раз проваривая по 5 минут и оставляя выстаиваться на 6-8 часов после варки. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
2 кг сахара.

Приготовление:
Промытые и обсушенные ягоды разомните деревянным пестиком и прогрейте до 60°С. Небольшими порциями добавляйте в ягодное пюре сахар, каждый раз хорошо размешивая до полного растворения кристаллов сахара. В конце размешивания подогрейте смесь до 70°С. Разложите в стерилизованные банки доверху и закройте капроновыми крышками. Храните в холодном месте.