Можно ли сцеживать в одну бутылочку. Можно ли использовать сцеженное грудное молоко


01.04.2009

Все кормящие мамы знают про сцеживание. Сперва про него им рассказывают в роддоме акушеры-гинекологи, затем и педиатры на участках.

Кому нужно сцеживание

У кого-то может создаться впечатление, что сцеживаться нужно всем. Конечно, у любой мамы за период грудного вскармливания может хоть раз возникнуть ситуация, когда на несколько часов с малышом нужно расстаться и оставить ему питание, но сцеживаться ежедневно совершенно не обязательно.

Это правда, не всем повезло работать в многонациональной компании, традиционно внимательной к теме благополучия, даже с выбором между реальным баром и машинами, расположенными в стратегических точках, но хорошей новостью является то, что компании, которые управление торговыми автоматами более или менее одинаково для всех, от мастерской ремесла до многонациональной компании. Веллнес-линия теперь является частью их предложения для компаний, и это только вопрос принятия решения о ее включении.




На самом деле именно эти последние привлекают меня. Это модная новинка момента. Мне очень любопытно, что у них чудесные свойства. На сегодняшний день, благодаря усилиям правительства Китая по укреплению здоровья, это увеличилось бы до 67 лет! Сегодня было обнаружено, что на самом деле ягоды возникли во Внутренней Монголии, но хуже, ожидаемая продолжительность жизни в этих странах составляет 65 лет. Взгляд на ярлык, очень ясно, показывает мне, что моя закуска принесет мне около 80 калорий.

Кому и когда нужно сцеживание:

1. Сцеживание требуется на 3-4 сутки после родов, когда после молозива приходит молоко, и приходит в большом количестве. При этом не нужно опорожнять грудь полностью, потому что чем больше вы сцедите молока, тем больше его придет, достаточно достигнуть мягкого, не окаменелого состояния груди.

В дополнение к количеству питательных веществ и витаминов, мои ягоды богаты антиоксидантами, еще один термин фетиш современных правильных питательных веществ. Эти вещества борются со свободными радикалами и, следовательно, против старения. В дополнение к хорошему появлению в любом разговоре в обществе, заставляя нас хорошо информироваться, что означают эти термины?

Окисление представляет собой химическую реакцию, которая включает перенос электронов из одного элемента в другой элемент, называемый окислителем. Эта реакция обычно приводит к образованию свободных радикалов, молекул, снабженных неспаренным электроном, поэтому очень активным и жадным для получения других электронов. В человеческом теле явление повреждает клетки, вызывая их смерть. Явление, обычно связанное со старением, но также со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, дегенеративными макулопатиями.

2. Если вы на несколько дней расстаетесь с малышом, но хотите сохранить лактацию. При этом нужно сцеживаться 6-10 раз в сутки. Например, возможна ситуация, что вас с малышом сразу после родов поместят в разные палаты на несколько дней.

3. Если вам нужно уйти на несколько часов и вы должны оставить малышу поесть. Нужно постараться сцедить столько молока, сколько малыш съедает за то число кормлений, которое вы предположительно пропускаете.

Антиоксиданты - это те элементы, которые предотвращают или замедляют реакции окисления. В природе мощными антиоксидантами являются, среди прочего, полифенолы, встречающиеся во многих овощах, а также в вине. Считается, что, интегрируя наше питание с антиоксидантными элементами, можно предотвратить все патологии, связанные с явлениями окислительного стресса. Статья из Национального центра биотехнологической информации очень хорошо объясняет эту теорию. Проблема в том, что медицинская наука, если она действительно наблюдала их, не может определить, являются ли они причиной или следствием рассматриваемых патологий.

4. Если вы кормите по режиму, и количество молока стало уменьшаться. В этом случае нужно сцеживать молоко после каждого кормления. Непродолжительное и частое сцеживание лучше поддерживает лактацию, чем длительное, но редкое. Если молока мало, можно хотя бы некоторое время кормить малыша каждое кормление из двух грудей, и после кормления обе груди сцеживать. Пусть даже сцеживаться будет всего несколько капель. Может возникнуть вопрос, что же сцеживать, если малыш все высасывает? Однако некоторые малыши перестают сосать грудь не когда молоко заканчивается полностью, а когда его остается мало и высасывать труднее. Особенно это относится к детям, которые уже попробовали кормление из бутылочки.

Ни одному другому исследованию не удалось выделить какую-либо эффективность использования антиоксидантов в профилактике этих патологий и даже меньше старения, в то время как потенциальные повреждения чрезмерной интеграции, даже самые ярые сторонники их эффективности, очевидны.

Факт остается фактом, что по сравнению с традиционной закуской, уменьшением потребления калорий, минимальным содержанием жиров и наличием витаминов и волокон являются полезными элементами, признанными всеми. Хруст с точки зрения времени длится намного дольше, чем мягкая запеченная закуска в двух укусах, и вкус, безусловно, интереснее.

5. Если образовался лактостаз – нагрубание груди, и малыш не может его «рассосать». Иногда грудь настолько наполнена молоком, что малыш просто не может взять набухший тугой сосок в ротик. Возможно, достаточно будет немного расцедить грудь, чтобы сосок стал мягче, а затем дать малышу, и проблема будет решена.

Если вы кормите малыша «по требованию», постоянно находитесь с ним рядом, сцеживание вам не требуется. При этом виде вскармливания молока образуется ровно столько, сколько требуется ребенку. Лактостаза при этом практически никогда не бывает, так как много молока в груди не накапливается.

В принципе: здоровая закуска машины, принята! Принимая во внимание Договор об учреждении Европейского экономического сообщества. Принимая во внимание предложение Комиссии. Принимая во внимание, что при определении средств контроля должны быть установлены методы их реализации.

Принимая во внимание, что для термообработанного молока, предназначенного для непосредственного потребления человеком, необходимо установить методы, необходимые для установления сухого вещества, содержания жира, содержания обезжиренного сухого вещества, общего содержания азота, содержания белок и плотность.

Виды сцеживания

Сцеживание бывает ручное и с помощью молокоотсоса. И у того, и у другого вида сцеживания есть свои сторонники. Одни мамы не представляют, как обойтись без молокоотсоса, другие считают его совершенно ненужной или неудобной вещью. Ручное сцеживание предпочтительно при образовании лактостаза в виде «комка», так как можно мягко размять грудь в том месте, где образовался «комок», чтобы именно оттуда и ушло «лишнее». Кроме того, не все молокоотсосы могут справиться с выраженным лактостазом. Еще одним аргументом сторонников ручного сцеживания является то, что при контакте груди с кожей лактация стимулируется лучше, чем при контакте с прибором.

Принимая во внимание, что при создании методов анализа и бенчмаркинга следует определить аналитические процедуры и критерии надежности, установленные для целей «единообразной интерпретации результатов». Референтными методами, которые будут использоваться для анализа и тестирования термообработанного молока для прямого потребления человеком, являются следующие.

Определение сухого вещества. Определение содержания жира. Определение содержания нежирного сухого вещества. Определение общего содержания азота в молоке. Определение содержания белка. Определение плотности. Это Решение адресовано государствам-членам. Описаны общие положения, касающиеся реагентов, оборудования, выражения результатов, критериев точности и протокола испытаний. Компетентные органы государств-членов и работники, ответственные за составление и анализ молока, должны соблюдать общие положения.

С тем, что ручное сцеживание более эффективное и бережное, можно поспорить. Так можно было сказать, когда не было современных молокоотсосов, старые модели действительно сцеживали неэффективно и травматично. Однако сейчас молокоотсос может «высосать» молоко бережно и эффективно.

Некоторые женщины даже при использовании самого лучшего прибора испытывают неприятные ощущения. Для других мучительным процессом является ручное сцеживание.

Когда вода упоминается для растворения, разбавления или промывки водой, если не указано иное, следует использовать дистиллированную воду, деионизированную воду или деминерализованную воду, по меньшей мере, эквивалентную чистоту. Если мы без дальнейших разъяснений говорим о «растворе» или «разбавлении», мы имеем в виду «раствор в воде» или «разбавление водой».

Если не указано иное, все используемые химикаты должны обладать признанной аналитической чистотой. Список оборудования различных эталонных методов включает только оборудование, предназначенное для конкретных целей или требующее конкретных спецификаций.

Хороший молокоотсос – достаточно дорогая вещь. Поэтому не стоит его покупать заранее, может он вам и не пригодится. Хотя если вы собираетесь достаточно быстро выйти на работу, но при этом хотите, чтобы малыш получал грудное молоко, молокоотсос точно не будет лишним.

Техника ручного сцеживания

Во время сцеживания мама должна находиться в спокойной обстановке. При этом очень желательно иметь физический контакт с малышом или хотя бы видеть его. Если такой возможности нет (например, вы решили сцедить молоко на работе), подумайте о малыше, представьте, как вы его кормите. Это стимулирует выработку гормонов, благодаря которым выделяется молоко.

«Аналитический баланс» означает шкалу с чувствительностью 0, 1 мг. Если не указано иное, результат, объявленный в аналитическом отчете, должен быть средним арифметическим значений, полученных из двух тестов, которые соответствуют критериям повторяемости, установленным для данного метода. Если эти критерии не выполняются, тест должен быть повторен или объявлен результат недействителен.

За исключением других показаний, результаты должны рассчитываться как процентная масса образца. Критерии точности, применяемые для различных методов, определяются следующим образом. Повторяемость - это значение, ниже которого должна падать абсолютная разница между двумя отдельными результатами испытаний, полученными с той же процедурой на образцах одинаковых материалов при тех же условиях.

Если вы сцеживаетесь для того, чтобы оставить молоко малышу (а не в связи с лактостазом и не сразу после кормления для поддержания лактации), перед этим полезно выпить теплый напиток (воду, чай или морс), чтобы удалось сцедить больше молока.

Перед сцеживанием можно попросить мужа помассировать вам спину с течение 2-3 минут.

После этого нужно сесть, наклонившись вперед и осторожно помассировать грудь круговыми движениями, начиная от основания и по направлению к соску. Затем можно мягко пробежаться несколько раз пальцами от грудной клетки по направлению к соску. После этого можно немного потрясти грудью, по-прежнему оставаясь в первоначальном положении.

Воспроизводимость - это значение, ниже которого должна падать абсолютная разница между двумя отдельными результатами испытаний, полученными с той же процедурой на образцах одинаковых материалов в разных условиях. Межлабораторные тесты и необходимые исследования следует планировать и проводить в соответствии с международными руководящими принципами.

В отчете об испытаниях должен быть указан метод анализа и полученные результаты. Он также сообщает, в частности, о процедурах, которые не указаны в методе анализа или которые являются необязательными, а также все факторы, которые могут повлиять на полученные результаты. Отчет об испытаниях также включает всю информацию, необходимую для полной идентификации образца.

Приступая непосредственно к сцеживанию, поставьте большой палец напротив остальных, отступив 2,5-3 см от соска (большой – сверху, остальные – снизу). Оттяните пальцами кожу груди по направлению к грудной клетке. Затем «прокатите» подушечки большого и стоящих с другой стороны от соска указательного и среднего пальцев по направлению к соску, выжимая молоко. Это движение ритмично повторяйте. При этом не нужно скользить по коже, пальцы стоят на одном и том же месте. При необходимости нужно разминать молочные протоки, надавливая на них подушечками пальцев.

Эта процедура описывает эталонный метод отбора проб, транспортировки и хранения образцов термообработанного молока. Отбор проб термообработанного молока, содержащегося в цистернах и т.д. это осуществляется специально обученным специалистом. В соответствующих случаях компетентные органы или аналитическая лаборатория предоставляют персоналу специальную подготовку по методам отбора проб для обеспечения того, чтобы образец представлял всю партию и соответствовал ей.

Компетентные органы или лаборатория в конечном итоге обучат персонал тому, как обозначить образец, чтобы он мог идентифицировать его без ошибок. Оборудование для отбора проб должно быть изготовлено из нержавеющей стали или другого достаточно прочного эквивалентного материала и предназначено для надлежащего использования. Плунжеры и мешалки для смешивания жидкостей в емкостях должны иметь достаточный размер для обеспечения надлежащего смешивания продукт, не вызывая прогорклости. Ковши должны быть снабжены твердой достаточно длинной ручкой, чтобы обеспечить сбор в любой точке контейнера, ее емкость не должна быть меньше 50 мл.

При нагрубании молочных желез, когда грудь очень болезненна, можно использовать «метод теплой бутылки». Для этого нужно взять стеклянную бутылку с широким горлышком (диаметром около 3 см), наполнить ее горячей водой, и подождать, пока бутылка нагреется, затем воду вылить, горлышко бутылки охладить и приложить ее к соску, так чтобы бутылка его герметично закрывала. После этого в бутылку потечет молоко. Когда поток молока ослабеет, нужно снять бутылку и дальше расцедиться вручную.

Контейнеры, предназначенные для хранения образцов и их крышек, должны быть из стекла или из подходящего металла или пластика. Материалы, используемые для изготовления пробоотборного оборудования, не должны вызывать какого-либо взаимодействия с образцом, которое могло бы изменить результаты обследования. Все поверхности оборудования для отбора проб и сосудов должны быть чистыми и сухими, гладкими и без трещин, края должны быть закруглены.

Независимо от типа испытания, которое должно быть выполнено, молоко должно быть смешано вручную или механически перед отбором проб. Образец следует принимать сразу же после смешивания, когда молоко все еще перемещается. Объем выборки должен соответствовать потребностям анализа. Контейнеры, используемые для образца, должны иметь емкость, которая почти полностью заполнена образцом, так что перед тестом можно смешивать его содержимое, избегая вспенивание во время транспортировки.


Как кормить ребенка сцеженным молоком

Если вы хотите накормить ребенка сцеженным молоком, делать это желательно с ложечки или из чашки, а не из бутылочки. Ребенку легче высасывать молоко из бутылки, чем из груди, поэтому после бутылочки некоторые малыши не хотят прилагать усилия, и сосут грудь только несколько минут, пока молоко хорошо идет, а как только поток молока уменьшается, сосать перестают. Это отрицательно сказывается на лактации. Некоторые дети и вовсе отказываются от груди. Хотя справедливости ради надо сказать, что у некоторых детей кормления из бутылочки никак не сказывается на любви к маминой тите.

Отбор проб, содержащихся в нескольких баках. Когда партия молока, которую нужно отбирать, содержится в более чем одном резервуаре, из каждого из них берется репрезентативный образец, отмечая соответствующее количество молока. Если образцы каждого резервуара не следует рассматривать отдельно, смешайте их в количествах, пропорциональных содержимому сосудов, из которых были взяты пробы. После смешивания вынимают один или несколько образцов из этих пропорциональных количеств.

Отбор проб из крупных контейнеров - резервуары для хранения, танкеры и цистерны. Перед взятием проб смешайте молоко соответствующим способом. Мы рекомендуем использовать механическое перемешивание для смешивания содержимого больших контейнеров, резервуаров для хранения, цистерн или цистерн.

Не замороженное грудное молоко можно хранить в холодильнике до 5 суток. Если вы собираетесь использовать молоко в течение нескольких часов, можно в холодильник его не ставить. В обычной морозильной камере молоко может храниться 2 недели. При температуре -18 и ниже можно хранить молоко до полугода.

Чтобы разморозить молоко, нужно емкость с замороженным молоком поместить посуду с теплой водой. Размороженное молоко повторно замораживать и хранить нельзя. Кипятить молоко тоже не рекомендуется, при этом оно теряет некоторые ценные свойства.

Продолжительность смешивания должна быть соизмерима с периодом, в течение которого молоко оставалось в покое. Следует продемонстрировать, что метод смешивания, принятый в каждом конкретном случае, подходит для целей проведения анализа, критерий эффективности смешивания существенно влияет на сходство результатов анализов, проведенных на образцах, взятых из разных точек партии или из разряда бака. с регулярными интервалами во время операций опорожнения. Способ смешивания молока считается эффективным, если разница в содержании жира между двумя образцами, взятыми в таких условиях, составляет менее 0, 1%.

Вся посуда для хранения молока должны быть стерильной, перед использованием ее нужно прокипятить.

Перевод с официального разрешения автора
выполнила Макарова Вероника,
консультант по грудному вскармливанию,
Москва - Санкт-Петербург

Вопросы сцеживания и хранения грудного молока
Anne Smith, IBCLC
Breastfeeding Basics
Последнее обновление 03.12.2015

Вопрос:

За один прием я могу сцедить из каждой груди лишь около 30 мл молока. Через 2 недели я должна буду выйти на работу, переживаю, что малышке не будет хватать сцеженного молока, пока я на работе. На одно кормление ей нужно больше 30 мл, она крупный ребенок (97-й перцентиль). Я сцеживаюсь ручным молокоотсосом и чувствую приливы молока, но сцедить больше 30 мл из одной груди не получается.

Еще несколько вопросов о хранении сцеженного молока

1. Можно ли после сцеживания убрать молокоотсос и сцеженное молоко в холодильник, а через некоторое время продолжить сцеживаться в ту же емкость? Можно ли делать так несколько раз в течение дня? Другими словами, можно ли сцеживать новую порцию молока в уже охлажденное молоко? Мне бы не хотелось каждый раз убирать на хранение по 2 пакета с 30 мл молока вместо полных пакетов по 120 мл.

2. Можно ли смешивать молоко из двух разных пакетов в одной бутылочке?

3. Сколько можно хранить молоко в холодильнике, пока оно не испортится?

Ответ:

Малышка отлично набирает вес. Скорее всего, вы правы, что во время кормления из каждой груди она съедает больше 30-ти мл молока. Одна из возможных проблем со - тип используемого вами молокоотсоса. Ручные молокоотсосы портативны и стоят относительно недорого. Они подходят для использования от случая к случаю, для мам с избытком молока и активными .

Важно также иметь в виду, что ни один молокоотсос по эффективности извлечения молока из груди не сравнится с ребенком. Ручные молокоотсосы менее производительны, чем электрические. Зачастую мамы могут сцедить некоторое количество молока ручным молокоотсосом, но им не удается полностью опустошить грудь. Хороший электрический молокоотсос делает это лучше. Кроме того, ручной молокоотсос не слишком удобен для сцеживаний на работе.

Если вы планируете сцеживаться регулярно, или затраты времени на одно сцеживание имеют большое значение (как это обычно бывает при сцеживании на работе), возможно, стоит задуматься о более производительном (и более дорогом) молокоотсосе, профессионального или больничного класса. Его можно взять напрокат или купить. Немаловажный аспект - возможность сдвоенного сцеживания. Она не только сокращает время сцеживания вдвое (от 20-30 минут при сцеживании молокоотсосом с одной воронкой до 10-15 минут или даже еще меньше), но также при одновременном сцеживании обеих грудей уровень пролактина выше, поэтому за меньшее время ваш организм вырабатывает больше молока. Это особенно важно при частых сцеживаниях или при необходимости сцеживаний на работе, ограниченных временными рамками.

Ответы на вопросы о хранении:

Можно сцеживать или добавлять свежие порции в емкость с охлажденным молоком в течение 24 часов с момента первого сцеживания в нее. Если молоко хранится при комнатной температуре, можно сцеживаться непосредственно в ту же емкость в течение 8-10 часов. Однако, затем необходимо как можно быстрее использовать это молоко. Свежесцеженное молоко можно хранить в холодильнике до 8 дней. Если вы планируете использовать молоко в течение 8 дней, не нужно его замораживать. Если вы планируете заморозить молоко, лучше сделать это в течение 24-48 часов после сцеживания. Чем быстрее оно окажется в морозилке, тем лучше. Можно добавлять свежее молоко в емкость к замороженному молоку, если свежего молока меньше, чем замороженного. Например, можно добавить 60 мл свежего молока к 120 мл замороженного, но не наоборот. Не нужно сначала оттаивать, а затем снова замораживать всю порцию. Перед добавлением свежего молока к замороженному охладите его в течение 30 минут. Помечайте каждую емкость датой сцеживания.
Если вы передаете сцеженное молоко для кормления малыша в яслях, напишите на емкости имя ребенка. Состав грудного молока постоянно изменяется, обеспечивая все потребности растущего детского организма, поэтому, по возможности, старайтесь использовать самое свежее сцеженное молоко.

Существуют разные способы увеличения выработки молока перед , включая различные типы молокоотсосов, лактогонные средства, например, фенугрек. Пробуйте, экспериментируйте, чтобы найти наилучший вариант именно для вас, желаю удачи! Продолжение грудного вскармливания после выхода на работу - непростое дело, но преимущества грудного вскармливания - лучшая награда за ваши усилия!